Наверно никогда не буду

Иван Кунцевич
Наверно  никогда  не  буду
Душой,  как  прежде,  молодым.
Не  склеить  битую  посуду
Одним  желанием  своим.

Не  склеить  всё,  что  в  миг  разбито:
Надежда,  молодость,  мечта.
Былое  сею  я  сквозь  сито
И  остаётся  пустота.

Минувшего  я  не  жалею.
И  сердцем  чувствую  вину…
Любить,  как  прежде,  я  не  смею
И  рву  в  отчаянье  струну.