Мой враг

Кистаман Абакарова
Я знал врагов,
Жестоких ,страшных ,
Коварных , подлых ,и лжецов.
Средь простаков
Персон столь важных ,
Но больше всех средь них глупцов.
Я знал врагов
С личиной друга.
Завистлив даже кровный брат.
В тисках оков порой супруга
Желает видеть твой закат.
Я знал врагов,
Притворно лгущих
И не скрывающих свой гнев.
Слепых быков ,
На части рвущих ,
Средь них бывал и гордый лев.
Я знал врагов ,
Но раз лишь сдался
И до сих пор в его плену.
Из всех стрелков
Один он дрался ,
Не объявляя мне войну.
И все ж я - раб ,
Мой царь -характер ,
Непобедимый из врагов !
Пред ним я слаб.
Никто не властен
Лишить себя его оков.
Он и противник и союзник,
Во всех вопросах доминант.
Я примитивный его узник,
Его капризов арестант.