Грехи

Сиамка Слк
У каждого из нас есть множество грехов:
Одни известны, а другие скрыты;
Мы знаем, что на протяжении веков,
С грехами справиться поможет лишь молитва.
Зачем стараться нам избавиться от них:
Усилья эти может быть напрасны;
На грешных смотришь на иных -
Продали душу и живут прекрасно.
И принцип жизни их таков:
плевать на всех на свете;
Забыв, что за грехи отцов
платить придется детям.
И в церковь ходят, лоб крестят,
где надо свечи ставят,
А очень сильно нагрешат –
деньгами все поправят.
Чем больше денег – больше власти,
навозом ставших для грехов;
Считают, что простое счастье –
удел для нищих и для дураков.
Хоть жизнь людская не легка,
мы ходим все под Богом,
Попасть  мечтаем в облака –
удастся лишь немногим.
Ведь человек не может знать
час своего ухода,
А душу надо предъявлять
без подготовки – с хода.
Но милость Бога велика –
простить он может многое;
Лишь чистых помыслов река
приносит душу к Богу.
А коль желанье ощутил
раскаяться в грехах -
За все прощенья попросил –
и нежься в облаках.
Но если ты, как попугай,
исполнил ритуал,
Еще не куплен билет в рай –
всю душу поменяй.
Но помни: мало навести
один раз красоту,
Живи, чтоб грязь не принести
на эту чистоту.
Работай над собой, как раб,
почаще думай о других;
Не правы те, кто говорят,
что «Я» важней иных.

Мы все песчинки в небесах,
как миллиарды звезд,
А наши судьбы на весах;
мерило – капли слез.
Чтоб душу в чистоте держать,
гони дурные мысли,
И постарайся избежать
уныния и легкомыслия,
А также: чревоугодия,
сладострастия, ложных клятв,
Злословия, зависти
и остальных смертных грехов.

SLK  08.01.2011