ЛЕНЬ

Сиамка Слк

Человек хорошо поработал и упал,
Отдохнул, никто его не осудит;
А если ничего не делал и устал,
Хоть убей – с него не убудет.

Плохо, когда хочется только спать,
Неохота даже дома убраться,
Ни работать не хочется, ни отдыхать,
Нет желания с кем-то встречаться.

У мужчин то сплин, то хандра,
У женщин все чаще мигрень;
Виновата окружающая среда -
Раньше сказали бы: просто лень.

Замучила глобальная компьютеризация.
Еще больше вызывает жалости
Поголовно во всей организации
Синдром хронической усталости.

Как же раньше люди в деревне жили
Без магазинов и центрального отопления?
Сами пряли, вязали, одежду шили,
Без таблеток для сил подкрепления.

Постирать не в машинке – руками,
Покопать, посадить, порыхлить;
Километры протопать ногами,
Снег почистить, дрова порубить.

Нам такое уже не осилить.
От единого чада – невроз.
Витаминов бы дозу усилить -
Заработали авитаминоз.

Окружили себя благами цивилизации,
Отношения строим в Интернете,
Под корень сгубили здоровье нации,
Радуемся модифицированной котлете.

Чтоб в таких условиях выжить
Необходимо активным быть:
Становиться зимой на лыжи,
Летом в речке надо плыть.

Сто причин представить можешь:
Нету рек и снег не тот -
Человеку не поможешь,
Когда он помощи не ждет.

Если бы не преславутая лень
Бегали бы за бабочками с сачками,
Лезли бы в горы, чтоб наша тень
Гналась за нами огромными скачками.

SLK 03.02.2011