Жизнь нас чему-то учит

Максим Чалов
Жизнь нас чему-то учит,
По-своему каждого.
Кто-то всё получит,
Кого-то она накажет.
Я, не обученный жизнью,
На коленях прошу у природы,
Пусть она дождь мне вышлет –
Хочу ощутить свободу.
Я в дождь окунусь полностью,
Очищусь хотя бы временно,
От грязи, от лжи и от подлости,
Что давят тяжёлым бременем.
                (02.05.06)