Февральский рэп. Попытка номер два

Ольга Цветикова
Скорчило дерево голые сучья
Мечется, воет ненастье по-сучьи
Ветром и снегом с дождём вперемешку
Хлещет наотмашь, как будто в насмешку
Это - февраль. Распоясался малый
Эй, схоронись! По дорогам не балуй!
Это - февраль да свинцовая замять
Время, когда ничего не исправить
Время, как вдруг возрождённая память
Только не плакать! только не падать!
Это февраль - голосящая вьюга
В ней в двух шагах растеряться друг с другом
Он, это он виноват несомненно
Явь переходит в разряд переменных
Лица угрюмы и пепельно серы
Выжжены севером нервы и скверы
Это февраль, от зимы недомерок
В планах Всевышнего снова не первый
Всё повторяется, будто по нотам
К залпу готовится с правого борта
Та же наивность и та же неспетость
Осатанелость, остервенелость
Заледенелость и отмороженность
А не заткнулись бы вы, осторожные
Как обаятельна несостоятельность
Замять нахлёстывает по касательной
Не удержаться, не отыграться
Снова шагают, чеканя, двенадцать
Только не видно того, что в веночке
Бьёт безоружных громила по почкам
Сбиты запреты, пределы, препоны
Ангелы в шлемах и латах ОМОНа
Нас приголубят: вас не убудет
Пискнет старушечка: Как же вы, люди
Рявкнет архангел: Хорош, блин, пиарится
И заприходует глупую старицу
Лишь трепыхнётся подёнкой бесплотною
В высь улетая с небесною сотней
И с голубицей, подбитой в  азарте
То, что на карту - аукнется в марте
В марте тюльпановом или в апреле
Белые розы кроваво алеют
Белые маки, алые розы...
Господи!
Дай нам проснуться тверёзыми!


иллюстрация Льва Григорьевича Саксонова