Мир Просто Есть

Владимир Банкетов
(ДИАЛОГ I)

"О зле и о добре не задавай вопросов.
Прими как данность всё, что происходит здесь.
Пусть бьётся о вопросы головой философ;
Достаточно того, что мир -
Он просто есть.

Не спрашивай: когда,
Не спрашивай: откуда
Нам голубь принесёт благую трижды весть.
Не стоит уповать на безусловность чуда.
Не стоит забывать, что мир -
Он просто есть.

Мы век свой проживём бездарно и нелепо.
Надев колпак, как митру, миру явим спесь.
В значительность свою для мира верим слепо.
А миру - всё равно.
Ведь мир - он просто есть.

Не добрый и не злой -
Он просто существует,
Открытый всем ветрАм,
Для зла и для добра.
Кто ни во что не верит -
Тот и не рискует.
И вся эта игра - немыслимо старА..."

"Я верю, что мы можем сделать мир добрее.
Я верю: мир имеет некий высший смысл.
В бесплодных недрах сердца Правды семя зреет.
И в мировой пустыне прорастает Мысль."
2014