Над Уралом сегодня дожди...

Валентин Молчанов
Над Уралом сегодня дожди,
В хвойной дымке рассвет затерялся...
Лета знойного больше не жди -
Август влагой опять напитался...

Пеленою укутан гранит,
Взвесью хвойной не надышаться...
И тайга в вязком сумраке спит,
Самоцветов ей всполохи снятся...

Но взорвётся однажды Рассвет,
Вспыхнут медью притихшие кедры...
Зашумит крон росистых сонет,
Засияют ожившие недра...



P.S. Данное стихотворение - описание типичного августа на Северном Урале.