Не то, чтобы...

Татьяна Шеина
Мы не то, чтобы грешники: варимся в общем котле
Без претензий на бурный роман и бразильские страсти.
Мне ни жарко, ни холодно – просто немного теплей
От его безмятежно-улыбчивых «Здрасьте!»

Мы не то, что любовники:  как скрупулёзно ни рой –
Бесполезно-бессмысленны поиски пятен и тени.
Он совсем не причина бессонницы – просто герой
Сериальных сезонов моих сновидений.

Мы не то, что единое целое – космос и шаттл,
Пролагающий путь из глубин к бесконечности вёсен.
Просто несколько легче становится жить и дышать
От его неизменных «спокойно, прорвёмся!».

Мир не то, что качнётся: менять его нам не с руки –
А патроны морали оставьте для Клайда и Бонни.
Я живу, как пишу – просто качество каждой строки
Измеряется уровнем внутренней боли.

06.03.2014г.