Крест

Валерий Конюшев
На «Украинская боль»
(Сергей Башкирёв http://www.stihi.ru/2014/02/23/5703)

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.» (Молитва Честному Кресту Господню)


***
Потомки тех, на ком алеет
Христова кровь, всё злее, злее!
Готовы с психом и фашистом
Дружить, чтоб гадить в месте чистом.

Чтоб, водрузив себя на троне,
Служить безсовестной* Мамоне,
А  ложью, нам уже привычной,
Украсить смрад своих обличий.

Но Русский Дух не опорочить,
Он Верой Истинною прочен!
И Крест, положенный на плечи,
Не прекратит российской речи.

А глас молитвенных воззваний
Услышит Бог, и дар страданий
Очистит души тех, кто знает
За что народ святой страдает!


*слово написано по правилам дореформенной орфографии (подробно см. ссылки по адресу http://slovnik.rusgor.ru/old/pravila/index.html)

(картинка из Интернета)