Кино и весна

Марина Завьялова Всё-Таки
                Солнце брызгами плещет радушными,
                Заполняя Таганскую улицу.
                И коллеги становятся дружными,
                И не так драматичен Кустурица.

                Арабесками окна засветятся
                В бесконечной московской мозаике.
                Сны цветные с волшебницей встретятся,
                Растворятся под чарами Марики.

                Разольются по Пушкинской озером,
                Не лесным и не райским - неоновым.
                Стёкла пёстрых витрин разморозило
                Вешним лучиком нежно-капроновым.

                Город-остров вздохнёт с наслаждением,
                Засверкает воздушными каплями.
                Новым дублем играя со временем,
                Мир растает с улыбкою Чаплина.

                28 февраля 2014.
   
   

  Примечания.               
  Эмир Кустурица - знаменитый сербский кинорежиссёр.
  "Арабеска" - художественный фильм, триллер, США, 1966 год.
  "Сны" - художественный фильм, драма, США/Япония, 1990 год.
  Марика Рёкк - известная немецкая киноактриса прошлого века.
  "Лесное озеро" - художественный фильм, мелодрама, Украина, 2011 год.
  "Райское озеро" - художественный фильм, триллер, Великобритания, 2008 год.
  "Остров" - художественный фильм, фантастика, США, 2005 год.
  Чарльз Чаплин - великий американский, английский киноактёр и режиссёр.


  Фото Андрея Епикова.