Я И ЛУНА

Лариса Смитцкая
В окно бессовестно уставилась луна.
С любопытством смотрит и насмешкой:
«Ну что, подруга, ты опять одна?
Всё ждёшь чего-то в этой жизни грешной?
Всё чуда ждёшь, надеешься и веришь?
А ведь тебе уже за пятьдесят.
Проходит чудо мимо твоей двери,
Наверное, другой у чуда адресат.»
«А ты не смейся надо мной, луна!
Ты ведь тоже, как и я, одна.
И чудес я никаких не жду.
Я тем довольна, что живу, дышу,
Что вижу солнце, звёзды и тебя.
А что одна, так в этом своя радость,
Прожить в раздумьях то, что мне осталось.
Вспомнить детство, юность и друзей,
Самых близких для меня людей.
Так что не смейся надо мной луна.» 2013г.