Стражи

Юна Скворцова
Со мною придётся на ощупь и в темноте
Идти, полагаясь не столько на слух - на сердце.
И где-то во мраке вокруг притаились те,
Кто здесь получил приют и сумел согреться.

Они - не твоя печаль, не твоя беда,
Возможно, тебе даже слышать о них не надо.
Но может случиться, однажды - и навсегда -
Они назовут тебя равным им, другом, братом.

И если ты избран будешь среди теней,
За нечто томительно близкое и родное,
Услышишь напутствие: Ну же, ступай же к ней,
Спеши, назови её милой, своей, женою...

Но чтобы признали, вперёд пропустили те,
Кто стал на защиту душевной моей границы,
Придётся со мною, на ощупь и в темноте
Идти. А на это способны лишь единицы.