Много женских имён на Руси

Хельга Медведева
Много женских имён на Руси:
Евдокии, Матрёны, Настасьи…
Краше женщин поди-ка сыщи,
Ни красой не уступят, ни статью!

Корни рода уходят в века -
Вглубь исконной российской землицы,
А в музеях глядят свысока
Лица Анны, Натальи и Лизы…

И характер у женщин под стать –
Тыл держали в войну Зины, Вали,
И в лихую годину солдат
Пел Катюшу на редких привалах.

Двадцать первый нам дышит в лицо
Не легко вам – Марины, Татьяны…
Так подставьте мужское плечо
Константины, Сергеи, Иваны…
---

7 марта 2014 г.

Фото: Яндекс