ad vitam

Акчурина Анна
Зреет у порога бытия
как необходимость, как мистерия,
жизни прозреваемое "я",
лавы оголенная артерия.
Вот еще чуть-чуть - и рассечет
вакуум разверстый - бритва  времени.
И бурля, ликуя, потечет
в горло праха, пузырясь по стремени,
жизни торжествующий поток,
растворяя косную материю,
воскрешая огненный утОк
замысла... Спаленные империи
вырвут бытие из пасти тьмы.
Это мы... Впусти нас... Это мы.






......
* К жизни. (из раздела "Сбитое дыхание")