Звонок...

Евгений Сипенятов
   Сидел я дома. Было кисло.
И как-то всё неинтересно.
И как-то было всё без смысла
И чуть противно, если честно.

   А ты взяла и позвонила.
Давно не видели друг друга.
Смеялась, что-то там шутила,
Как будто лучшая подруга.

   Меня не слушала - болтала.
И не давала вставить слОва.
Одно и то же повторяла,
И тут же начинала снова.

   А отключилась - и забыла.
Но получилось - между строчек,
Сама не зная, подарила
Чего-то тёплого кусочек.

    И как-то так легко мне стало,
Понять я даже не пытался.
Я у окна стоял устало,
Курил и глупо улыбался...