А. Блок

Феодора Черкасова
Рождён давно он был землею,
его как мать она кормила.
Он жизнь узнал давным-давно
Судьба ему не изменила.
В знакомых людях видел он её.
Как жизнь жестоко с них брала,
Брала друзей, семью, любимых,
Брала без совести совсем -
Он ужаснулся, испугался,
Хотел забыться, но не смог,
И равнодушия большого он
С улыбкою надел мешок.

Он победил - ему нет равных.
Кто сомневался в нём - пропал.
Он устранил врагов сих неисправных,
И уничтожил зло и всех лукавых.

Он видел Ночь, аптеку и фонарь,
Судьбы бессмысленный закат.
Потом он умер. Боли нет.
Ведь всё пошло опять сначала.

И снова он среди людей,
Влюблён, живёт, растит детей.
Он верен жизни и судьбе,
Но веру в лучшее, оставил он себе.

Её он любит, но увы,
Он осторожен. С ней - на "вы".

2010.