За окном белый кот...

Петр Банашко
За окном белый кот громко воет,
Уж четвертые сутки подряд.
Он мне спать не даёт и покоя,
И прогнать не могу, он же рад.
Что его то ли крик то ли вопли,
Собирают с округи котов.
И хотя они все одной крови,
За любовь каждый биться готов.
Не страшны им, не боль и не раны,
Зарастет все до новых боёв.
Победит самый стойкий, упрямый,
Чемпион среди местных котов.
Мой мучитель ночной с рваным носом,
Серым стал, от катанья в земле.
Одолеет других, под вопросом!
Но старается в сумрачной мгле.
Его ждет ценный приз - обладание.
И хотя его жалко порой,
Я бы тоже вступил в состязание,
Если б я был бы крови такой !!!