Случился ветер поутру

Анатолий Боровков 2
Случился ветер поутру,
не знаю и откуда.
Жене сказал: "Я пыль протру
и вымою посуду".
Как будто день ничем не свят,
опять же - по погоде -
можжат суставы и свербят,
завидуя природе.
Восьмое марта. Светлый день,
придуманный нарочно,
чтоб ускользающая тень
в тебя вселилась прочно.
Случился ветер поутру,
как будто для побудок
сегодня он и свеж, и крут,
и пахнет незабудкой.
Не мне, мимозы, вас судить,
но жёлтый цвет горошин
позволит нежностью слепить
всех тех, кто огорошен.
И я проснусь под лепет ваш, -
мимоз и незабудок.
И снова будет мой кураж,
и снова ветер будет.