Молись, Украина!

Ирина Вязовая Быковская
Стань на колени у детской коляски, 
У изголовья спящего сына,
Возле кроватки сонной дочурки
Встань на колени, молись, Украина!
Боже, помилуй нас ради невинных,
Ради не знавших ни злобы, ни власти,
Господи, ради детей наших светлых
Нам, окаянным, прости эти страсти.
Боже, прости нам алчность и глупость,
Не понимали обычного счастья -
Детского смеха, мирного неба -
Мы породили злобы ненастье. 
Что же за сладости нам не хватало? 
Нам доставало мира и хлеба,
Бог возмещал нам правителей глупость
Звездами, росами, лучиком с неба.
Ради сынишки, ради дочурки
Каждый в себе пусть гордыню остудит.
Ради невинных  - убей в себе гада.
Бог в чем застанет, в том и осудит.