Сонет пустых сомнений. 1. О разладе с собой

Юлия Звездина
Разлад с собой, не то, чтобы разлад,
Сомненье – и не то, чтобы сомненье.
Как в пустоте холодной тяготенье
К магниту мрака, пуще всех услад.

Вот, кажется, земной красы наряд
И светлое весеннее цветенье –
Густой обман, напыщенное пенье
Не тех певцов, которым был бы рад.

Но там, во мгле – молчанье ледяное,
Когда оно утянет за собою –
Возврата нет, там вовсе нет дорог.

Осталось ждать, надеяться и верить,
Пока живой – любовь откроет двери,
И яркой явью ступит на порог.

               
(4.03.2012)