Тревога над полуостровом

Екатерина Дмитриевич
Свежесть в воздухе. Юная свежесть.
И пахнет сырой землей.
И уже вспоминаются реже
Забавы зимы ледяной.

И рассветы цветут охотней,
И теплее день ото дня.
Отчего ж наши лица сегодня
Печальную бледность хранят?

В лужи хмуро глядится небо,
Растеклась по земле весна...
Чего просим? Краюху хлеба
Да спокойного мирного сна.


7 марта 2014