Лелею мыслью безрассудной...

Василий Росов
Лелею мыслью безрассудной,
Что знаю женщину, тая
Довесок скуки беспробудной,
Намёк на истину храня.

Она, как дымка, как виденье,
Скользит по чреслам, изменя,
И заверяя нас мгновенье,
Из вздора алиби творя.

Мы верим Ей – царице сплетни,
Что так иначе и нельзя,
Внимаем сказочные бредни,
Рога незыблемо неся.

Она хохочет. Что за дело?!
Просты на деле мужики.
Ведь изменяет дух, не тело,
Даря согласие руки.

____________

7 марта 2014 года

Василий   Росов