На склоне лет мы любим нежно...

Василий Росов
На склоне лет мы любим нежно,
Хотя грехом считает Спас,
Но дух неистовый мятежно
Ведёт к обрыву глупых нас.


Забыв в порыве ум и совесть,
Забросив труд, карьеру, дом…,
Мы пишем горестную повесть,
Но вряд ли издан будет том.


И, слава Богу, если искус
Питает к нам ответный тон,
Обычно ждёт коварный «минус»:
Расплата, жалобы, и стон.


Но, бесполезно. Нет лекарства
От убегающей мечты,
И пополняем орден братства –
Седых заложников беды.

____________

7 марта 2014 года

Василий    Росов