Одиночество

Надежда Веденяпина
Вот и март за окном,
и восьмое число,
А на сердце мороз.
Все следы замело.
Не поздравит никто
и на чай не придет.
Одиночество рядом
со мною живет.

Я привыкла к нему,
Оно мне не мешает.
Только Радость всё реже
мой дом посещает,
Ей претит Одиночества
облик унылый,
Да и мне с ним, порой
нестерпимо тоскливо.

Оно часто унылую
песню заводит,
С жалким видом за мною
по комнатам бродит.
Я привыкла к нему...
Но признаться боюсь,
Что по жизни я с ним
не иду, а плетусь.

Оно ткет паутины,
Холодком обнимает,
Но объятия те
Душу не согревают.
Как пришло оно в дом сквозь закрытые двери?
...Что счастливой была,
Я давно уж не верю.

Мне бы выгнать его,
Бедолагу взашей.
Только вряд ли от этого
станет теплей.
Неприкаянно бродит
туда и сюда,
А уйдет? Его место
займет Пустота...