Восьмимартовская серенада - В. Гасюль

Григорий Липец
Виктор Гасюль - "Звёздные октавы..."
http://www.stihi.ru/2014/03/06/5608
Четырнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Теперь пою тебе от "до" до "ля"
слова, разбитые на терции в миноре...
И знаешь: мне тебя душой любя
наверно по колено даже море...


Восьмимартовская серенада

Уже Восьмое марта на носу.
Мне поизящней выразиться б, что ли?
И я свою любовь к тебе несу
красивую – в диезах и бемолях.
В миноре и мажоре я пою,
и нынче вдохновенным септаккордом
с любовью по колено тут стоЮ,
синкопами размахивая гордо.
От «до» до «ля, потом – обратно к «до»,
ключом скрипичным проложив дорогу,
триолями орудую с трудом –
всё это – для тебя, ну вот ей-богу!
Хотелось мне сказать тебе давно,
что я преодолел ферматы страха,
ты для меня – как опера Гуно,
и даже, если честно, фуга Баха.
Пока мой пыл любовный не иссяк,
любить я обещаю в ритме скерцо,
и вместе мы станцуем краковяк
под звук секунд и прим, и даже терций.
Восьмые и шестнадцатые мне
добавят, как положено, азарта,
и, точно, буду нынче на коне,
как надо в этот день – Восьмого марта.