Ты даже и не спрашивай, почём сегодня Родина...

Лилия Нурлатская
Ты даже и не спрашивай, "почём сегодня Родина".
Похоже, нынче родины  уходят с молотка.
А ты, в своём бесстрашии  прослывшая юродивой,
Не куплена, не продана, не предана пока.

Стоишь себе… как памятник неумолимой  совести,
Хоть памятники с совестью  сегодня не в чести.
А главный псевдоправедник придумывает подлости:
Любым бесстыжим способом  -  сломать, взорвать, снести.

Советуют и сетуют, взывают к дипломатии
«Друзья» твои примерные,  да пальчиком грозят -
Ох, как порою хочется послать к такой-то матери
Улыбки лицемерные и  лживые глаза.

Стоишь себе... под снежными лавинами и грозами - 
Такой уж климат ласковый на Родине моей.
А мы ведь не изнежены, а нас не взять угрозами.
А мы от каждой каверзы становимся сильней.