Дыхание весны

Валентина Столярова 2
Чернеет огород,
Снежок почти растаял.
Весенний поворот -
Грачей большая стая.
Нет солнышка пока,
Не тинькают синицы.
Синеют облака,
Но не дают водицы.
И кажется - весна
Несмело так шагает,
Но ведь она верна -
Друзей всех поджидает.
Разгонит ветерок -
И небо станет ясным,
И солнышко поток
Лучей пришлёт прекрасных.

Всё скоро запоёт...
Гляжу - земля вздыхает...
Душа ушла в полёт.
Вокруг всё воскресает...