Ночь

Иоанн Соломон
Темный отблеск мглою слепит душу,
Сердце жалит волчий вой в ночи.
Лунный свет безжалостно-тягучий
Мессу служит стаею волчиц.

Твой костер горит чужой надеждой,
Окруженный сотней темных глаз.
Твой костер разбудит злого зверя,
Не спасет тебя в твой смертный час!

Затхлый воздух скалит свои зубы,
Слышны чьи-то тяжкие шаги.
Мертвецы вокруг и чьи-то души
Упокой поют тебе-тебе!

Смерть не даст себя тебе в миг муки,
Не моли ее - она всегда палач.
Вопли, стоны (рот в кровавой пене)
Превратятся в истеричный плачь!

Без сознания тело тихо дышит,
Зверь ревет под пенье мертвецов.
Бег, прыжок, две сабли в лунной вспышке
И пронзила грудь гряда клыков!