Донна

Надежда Онищук
В межреберном пространстве пустота,
Хотя стучит неистовое сердце.
Теперь же не согреть и не согреться,
Теряют важность громкие слова.

Мелькают неотчетливые сны,
Которые забудутся с рассветом.
Каким-то недосказанным ответом
Я проживаю месяцы и дни.

Под тонкой ватерлинией весны
Я чувствую - скрывается ошибка.
Сознание затягивает липкой
И хлюпающей лужицей смолы.

Поглядывает дедушка порой
Как будто что-то ищет - не находит.
Все так же посмотреть на небо ходит...
Оттуда он приходит сам не свой.

Все здорово - муж за меня горой,
Не бесит быт и нет особых тягот,
Но почему-то хочется заплакать...
Моя судьба мне кажется чужой.