Парки над парком уже не прядут...

Инна Машенко
Лунные зайцы лениво-безмолвно по стенам холодным сновали.
Трещин стебельчатых больше сегодня на стёклах в оконном овале.
Лаковый бок корабля потускнел, а вода – всё прозрачней и чище.
Палуба в сад превратилась. Безлюдье. И боцман едва ли засвищет...

Город над речкой на ладан давно отдышался. Из камня скелеты
Чуть приоденутся в травы и листья, и ягоды дикие летом.
Парки над парком
                уже не прядут,
                не хранят,
                не срезают те нити,
Что для людей – и начало, и длительность жизни, безумье в зените...

Ветер в руинах бормочет от скуки молитвы, псалмы или мантры,
То шелестит голышами на пляже, то песни припомнит Синатры.
Тени людей поглотили их тело и разум в зените бесславья.
Жадность сильна и прозрачна, и вечна: за злачность не страшно и в лаву.

Плутни медведей
                в беспутье не дОлги,
                а память Обамы
                обманна.
Сыпалась в дни предпоследние Евы Адамовой глючная манна.
Мысли всё тоньше и проще: икра и калач – не безмёдность акриды.
Лунные зайцы не знают о танцах и смерти, и эфемеридах...

02.03.2014