Приручила...

Жидких Елена Сергеевна
Она к себе Дракона приручила.
Он прилетал за нею каждый день.
" Ну, где тебя вчера опять носило?
Я так скучала, милый мой, поверь."

И он сажал её к себе на спину,
Они взмывали вместе в облака.
Потом бросались вниз, туда где моря
Их обдавала брызгами волна.

И после неба - не могли расстаться
Они ещё пол-дня. Вплоть до заката
Принцесса так любила с ним играться,
А он дарил ей жемчуга и злато.

Он на неё дышал отнюдь не жаром,
Её берёг от своего огня.
И как собака возле ног лежал он,
Просил: "Погладь шипы мои слегка".

Поверье есть: "Погладишь шип Дракона
И обретёшь любовь свою и счастье"...
...И за муж за красавца молодого
Принцесса вышла, вся сгорая страстью.

Не приходила поиграть с Драконом,
Смотрел с тоской он на морские скалы...
Не вынес, обнял с силой  ветра горы,
Всё вспоминая, как у ног лежал он...

Кровавый дождь всю ночь хлестал из неба...
Принцессе о Драконе доложили.
" Да ладно! Он мне другом даже не был!"
А где? "В ответе", если "приручили"?   *





* - «Маленький принц» — знаменитая сказочная повесть Антуана де Сент-Экзюпери 1943 года.  Цитата: "Мы в ответе за тех, кого приручили."