Денежная система и человек

Йегрес Смирнов
Под мороком, в плену у душегубов,
Обманом люди ввергнуты в борьбу,
Разделены от севера до юга,
Причин не видя горю своему,

Бегут по кругу зависти, теряя
Себя в бумажном множестве нулей
Рисованных купюр, во лжи сверкают
Тщеславьем дутых мыльных пузырей.

Задумайся, остановись однажды,
Подлог не опознаешь на бегу.
Всё – тлен, что в беготне безумной нажил,
Влача пустую, не свою судьбу.

Ведь жив лишь человек, мечту творящий!
Мелодией космических высот,
Поэтами воспетый, настоящий,
Он – духа нашего исконного оплот:

В душе – сто солнц, сияющих восторгом,
Лучится светлой радостью, теплом,
В его глазах – задор шального шторма,
Родной земли любовью окрылён.

Коль выбрал жизнь – ответ держи, дружище,
И дело главное, что по сердцу, верши,
Люби весь мир, будь добротой насыщен,
Взрастай большим из семечка души!

             * * *

     (Стих не про Гагарина персонально, просто
      это фото подходит по духу)