Нет мелких тем - есть мелкие поэты

Гоша Спектор
Нет мелких тем - есть мелкие поэты,-
Щенки слепые и апологеты
Дубового российского шансона.
И мир как зона, и мозг, как зона.

Нет глупых строк - есть глупые поэты,-
Интеллигенты, быдло и  эстеты,
Ваятели невнятного мычанья
За теплой водкой, за вечерним чаем.


Но есть ведь настоящие поэты -
Канатоходцы между тьмой и светом,
Которым "на потеху" не поется.
Не все простится. И за все зачтется.