Поэтессой быть

Шин Шилова
Поэтом быть-не очень сложно.
Сложнее поэтессой быть.
Ох,если б знали,как тревожно
В стихах отчаянно любить.


Что пишет сильный пол о бабах?
"Она проказницей была.
Носила тапки,как собака:
Средь всех послушницей слыла."


Что пишут нынче поэтессы?
Опошлился наш женский род.
Вокруг сметенье,жажда,стрессы:
Покоя сердцу не грядет.


Поэтом быть-не так уж трудно,
Труднее поэтессой быть:
Быть сильной,милой,гордой,умной,
Чтобы отчаянно любить!