Хасметовы дети

Лёля Корнеева
Посвящается моим друзьям, Хасметовым Саше и Наташе 

В призрачных сумерках старый Казбек,
Путник усталый взошел на уступ...
Там, наверху жил усталый Хасмет -
Путнику он предложил свой тулуп:

"Сядь, добрый странник, ты долго бродил.
Выпей вина, отдохни сколько хочешь."
Путник остался, и долго там жил.
Дочка Хасмета пришла к нему ночью...

Дети родились, спустилися с гор...
Много веков утекло в эти лета!
Путника имя забыто с тех пор.
Внуков зовут все Хасметовы дети!