Скромнейший подарок

Сергей Брянцев
Солнце! Смотри - это солнце
В пронзительной сини небес,
Цветы этим солнцем в оконце
Зиме распустились в разрез.
Сегодня твой день, без печалей
И буден в своей череде,
Он вёсен начала начальник
И пламень в твоей ворожбе.
Сегодня за долгую зиму
И я восхищённо вздохну,
Когда руки нежные примут
Скромнейший подарок – Весну!


(7 марта 2014 г.)