Выдержка

Елена Флиппер
Капелька соленая
На твоей щеке.
Выдержка хваленая
У меня в руке.

Нежная,горячая -
Вся ладонь в огне.
Сдержанность незрячая
Покорилась мне.

Гордость и спасение
Для тебя она.
С ней дожди осенние
И твоя весна.

Мне - морозы жгучие
Или жаркий зной...
Гордость твою мучаю
Собственной рукой.

Причиняя муку,
Бьется о ладонь,
Обжигает руку
Нежности огонь.

Этой муки сладость
От себя таю,
Боль мою и радость -
Сдержанность твою.

Было бы ей легче
У тебя в груди.
Это ей ты шепчешь:
"Нет...Не уходи."