Конфликты, ссоры... Истина, ты где?!

Алена Ефремова
Мы спорим часто, спорим сложно,
И компромисс - он не всегда,
Ведь истину извлечь так сложно
В потоках мнений и вранья.
Уверена, что надо слушать
Всех и всегда, и до конца,
Не затыкая рот и уши
Безумным криком:-Прав лишь я!

-И почему не понимают!?
-Кто усомниться в том посмел?!
Но есть для истины этапы
Во времени, и есть "предел".
Как в математике обычной
Для колебания  - лимит,
Его увидеть сразу сложно,
Лишь бесконечность все решит...

Так и в истории мы видим:
В вопросах многих - чехарда.
Оценка их в этапах жизни
Частенько разною была.
И хорошо, когда есть люди,
Которые не верят тем,
Кто по поверхностным моментам
Судить об истине посмел...