Лишь не хватает канарейки... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я снова радуюсь весне,
Зимой мне очень грустно было.
В стакане ландыш на окне,
А это трогательно-мило.

Гляжу на них со всех сторон
Я, что-то важное понявший:
Стакан - гранёный, значит, он
Уже немало повидавший.

Зелёный ландыш очень свеж,
Он рад и солнцу, и стакану...
Им про Майдан и Будапешт
Я ничего "вещать" не стану.

Чего б хотелось в жизни мне?
Я - русский турок в тюбетейке,
Есть кот и ландыш на окне,
Лишь не хватает канарейки...

20140307


Михаил Гуськов - Автопортрет 2002