Марфа стала детей рожать...

Максим Крутиков
Марфа стала детей рожать,
Что ни день – восемь новых рыл!
Хорохорятся внучка и зять:
Чтоб так каждый бы муж любил!
Хороша комариная муть!
Подходи с ковшом! Наливай скорей!
По росе мы пойдём по ртуть
Ту, что стоит по многу рублей.
А когда вернёмся с гурта,
Будем песнями пни корчевать.
Марфа ляжет в центре плота
Новорожденных обнимать.