Баллада о Нижнем Горшке

Некто Нектаров
Поддавшись нелепой причуде,
Придумал я этот стишок.
 Мне часто встречаются  люди,
берущие...
                нижний горшок.

Что полон  пустым  и порожним,
сухой, истолчённой водой,
беды атмосферой тревожной,
использованной едой...

...Бреду по хрустящим обломкам
Великой страны Гончаров.
что скажем мы нашим потомкам
про стаи глумливых воров?...

неужто, когда нас не будет,
в просторах страны дураков
останутся...
                склады посуды
со стопками
                нижних   горшков?!..