К прогнозу. - 2

Нелла Коган
     1.К прогнозу.
Ну, ошибись, ну, ошибись, прогноз!
Ведь ты умеешь ошибаться!
На завтра обещал мороз,
Ну, ошибись, пусть будет плюс,
Так хочется с зимой расстаться!

Так хочется тяжелую дубленку снять,
Сапожки меховые скинуть
И туфельки надеть. Прогноз, ну, ошибись, прошу опять!
Так хочется мне куртку новую накинуть!

      2.Заморозили морозы.
Заморозили морозы,
Не стихи, а просто слезы!
Силы нету на сонеты,
И частушки тоже спеты.

В печку хочется залезть
И уснуть в ней пока весть
Не разбудит ото сна --
"Эй, вставай, пришла весна!"