На базаре...

Виктор Боковой4
С неба горнего ни знака,-
Вёдро, облачность, гроза...
Вдруг бродячая собака
Посмотрела мне в глаза.

Был вчера я на базаре,
Не люблю базары, страх,-
Мясников лоснились хари
У своих кровавых плах.

Хари дружно гоготали,
Проявляя естество,
И пинали, и пинали
В тощей шкурке существо.

Небо в клетку бы тем харям,
Да сломать на ж...х кнут,-
На земном собачьем шаре
Мясники одни живут.

Никакого свыше знака,-
Скорбным взглядом, мать твою,
Рассказала мне собака
Про собачью жизнь свою...

 31.07.2013.