Когда главное не совпало с лучшим

Катерина Ульянова
Если главное не совпало с лучшим –
Не тревожься выбором, молчи и слушай
Как сквозь складки материи, сотканной временем
Прорастает судьбой из небесного семени
То, что станет твоим. И без выбора всякого.
И срастется в живое из смысла двоякого…
Если лучшее не совпало с главным –
Чтоб не выбрал ты, всё не станет равным.
Между сердцем и разумом, как в исключении
Запятой не разделишь покой и влечение,
И нет смысла в агонии ранить души,
Когда главное… не совпало … с лучшим