СОН

Виктор Боковой4
Шесть часов во сне работал
На отбойном молотке:
Окропясь горячим потом,
Пласт вырубывал в кутке*

На плечах темнела роба,
А в крови бродил кураж:
Острой пикой, глядя в оба,
Я нащупывал кливаж*

Труд шахтёрский мне по нраву,-
Стала шахта мне судьбой,
Расторопно  шёл я в лаву -
Продвигать вперёд забой.

Труден сон, но я, однако,
Неспроста, очнувшись, рад:
Пусть устал я, как собака,-
С честью выполнил наряд...

   Рест. 2015г.

ps.куток* - (Технол)ниша.
   Кливаж - трещины в пласте.