Господи, уже не больно мне

Николай Сысойлов
Господи, уже не больно мне
короткой строкой: http://www.stihi.ru/2014/05/24/4335


***

ах, рукою неумелою, обрывая лепесток,
погублю ромашку белую, загублю любви росток..

загадал одно желание! ты скажи, цветок, ответь:
будет мне дорога дальняя – или рядом ляжет смерть?

будет мне дорога близкая? ..или сразу – не умру?
эх, любовь моя ты склизкая, завершай свою игру!

мне судьба на звёздах выпала: Млечный путь в казённый край!
отведу беду – и выпалю луговых ромашек рай!

чтобы больше не загадывать – никогда и ни кому,
чтобы больше не заглядывать: ни в тюрьму и ни в суму..

притуплю тоску,  – но выполю из души засохший луг!
мне сегодня радость выпала: из тюрьмы – вернулся друг..

и рукою неумелою, обрывая лепесток,
в пальцах мну ромашку белую, луговой гублю цветок:

будет мстить мне за предательство? ведь увёл его жену!
друг, прости мне, обстоятельства! признаю свою вину!

полюбили!.. поздно по'няли, что любовь такая – ложь!
о тебе, конечно ж, помнил я! друг, да спрячь же ты свой нож!

закури!.. и что-то важное я открою – хватит сил:
потерять тебя – лишь  страшно мне! сам себя – давно казнил…

получил ты волю вольную – так не будь рабом любви!...
Господи, уже не больно мне!..  –  и ромашка вся в крови…

***
Николай Сысойлов,
06.03.14

фото - из интернета