Суд бытия

Олег Дудин
Уходят дни, уходят годы...
Не вопреки, а как дал "БОГ"-
Дорог бессмысленных разводы
Осядут смыслом на порог,
Когда проснётся, вдруг, сознанье
И обострённое вниманье
Решится подвести ИТОГ.

Как жили мы под этим небом-
Во благо ли, иль на беду?
Осмыслить как- ЕДИНЫМ ХЛЕБОМ?-
Плоды все собраны в саду!..

Вот мы твердим- "ВО ВЛАСТИ БОГА-
Любой поступок и дорога",
Определяющих СУДЬБУ.

СУД БЫТИЯ.-
Суть назначенья?..
По смыслу, значимость сего-
Неоднозначность изреченья,
Многозначительность ВСЕГО...

Что с нами, "ДО", происходило?
Какая сила нас водила?
Служили ДУХОМ,- для кого?