А что ты сделаешь мне - свободной?

Ангелина Шевякова
А что ты сделаешь мне – свободной?
Мне-
    вскрытой,
        оттаявшей,
            полноводной?
Отрёкшейся от страха,
                гордости
              и владения:
Ото всей этой лжи бесплодной.

А что вообще ещё можно сделать со мной?
Со мной –
          лишь на время признавшей себя земной?
Вложившей в ножны земную речь,
        Едва ли признав родной.

А что ты поделаешь,
        если я – одна
Себя подняла до солнца с морского дна?
И теперь мне в глазах твоих
                настороженных
        Самая вечность видна.

Ну что ты сделаешь мне
                – простившей?
Каждый миг обнажённой душой прожившей.
Что может
        жизнь
        причинить
        возлюбленной?
            Возлюбившей?