Об утраченной любви друга

Игорь Абадаев
Небо чистое тучей кроется,
И с берёзы листок улетит.
В душу снова тоска заколотится,
И опять будет всё ворошить...

Вспоминаю я всё ту девушку
Ту, с которой я был в первый раз.
Не забыть мне её и не вычеркнуть
Из своих прослезившихся глаз.

А природа-мать
Мне начнёт шептать,
Что не свидеться
Нам с тобой опять.

Ветры вольные в поле кружатся,
Заберут они нашу молодость.
Облетит листва, и пройдут дожди,
Только ты меня уж не жди, не жди.

Не вернуться мне, не покаяться,
А всю жизнь грехом видно маяться.
Прорастёт трава, расцветут цветы,
Жаль не свидится нам, ты меня не жди, прости...